隐私政策

更新时间:2022年8月18日

生效时间:2022年8月18日

摘要

尊敬的中国移动河北用户:我们非常重视用户个人信息和隐私权的保护,鉴于此,我们根据法律法规规定,制定本隐私政策,帮助您更清晰地了解我们将如何收集、使用、存储、分享和转让您的个人信息,以及我们为您提供的访问、更新、删除和保护这些信息的方式。请您在使用我们的产品或服务前认真阅读并确定了解我们对您个⼈信息的处理规则。

通过阅读完整的隐私协议,您可以了解到以下主要内容:

一、我们如何收集和使用您的个人信息

二、我们如何使用Cookie和同类技术

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

四、我们如何保护和保存您的个人信息

五、您的权利

六、例外情况

七、我们如何处理未成年人的个人信息

八、您的个人信息如何在全球范围转移

九、本政策如何更新

十、如何联系我们

正文

中国移动(以下简称为“我们”)非常重视用户的隐私和个人信息保护,我们将按照法律法规要求,采取相应安全保护措施,尽力保护您的个人信息安全可控。

我们希望通过《隐私政策》(以下简称“本政策”)向您说明中国移动河北客户端(以下简称“本客户端”)如何收集、使用、存储、共享您的个人信息,以及您如何行使您的隐私权利。

请您在使用本客户端前,认真阅读并充分理解本《隐私政策》的全部内容,特别是以字体加粗方式显著标识的内容。 在阅读过程中如您对本政策内容有任何疑问、意见或建议,请联系我们。您使用或在我们更新本政策后继续使用我们的产品或服务,即表示您同意本政策(含更新版本)内容,并且同意我们按照本政策(包括更新版本)收集、使用、储存、分享、转让和披露您的个人信息。

需要特别说明的是,本政策不适用于第三方依托本客户端向您提供的服务,也不适用于本客户端中已另行独立设置隐私政策的产品或服务。

一、我们如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

本APP的基本功能是为您提供基本的查询、充值、电信业务办理服务。为了为您提供这些基本功能,我们需要您的手机号码作为必需的个人信息,下述描述中除手机号码外,其余个人信息属于非基本功能所需的个人信息,请您知晓。

(一)为保证您正常使用本客户端的产品或服务,我们可能需要收集和使用下列与您有关的信息:

1.登录功能

您在使用本客户端以及短信验证码登录、一键登录、自动登录,为了保证登录服务正常运行,验证使用设备及登录身份的合法性和安全性,我们需要访问您的终端MAC地址(仅AndroidV6.4版本以下)、OAID(Android 10及以上),Android ID(Android 10以下)、IMEI信息、SIM卡信息、IMSI信息、终端版本型号、网络IP、本机号码、网络类型、手机品牌信息、个人姓名、电话号码、入网时间

2.基础服务查询功能服务

在您使用本客户端的套餐余量、话费余额、已订业务、账单查询、流量查询、缴费历史、详单查询、协议款查询、历史流量、我的订单、我的权益、我的收藏、号码归属地、电子发票、停机保号业务、账单订阅、补卡换卡、预约销户、漫游地查询,我们可能需要收集和使用您的手机号码、邮箱、消费记录、套餐办理明细、业务办理时间、订单编号、订单状态、订单金额、充值金额、入网证件号、银联账号、详细地址信息。

3.套餐、号卡、流量、语音短信类业务办理服务

您在使用本客户端的套餐类业务办理、号卡购买、通用流量包类业务办理、定向流量包类业务办理、权益+流量包办理、携号入网、补换卡、和多号、实名认证、认证激活、语音短信这类业务办理服务时,我们可能需要收集和使用您的手机号码、短信权限、身份证号码、姓名、详细地址、SIM卡信息、ICCID信息、拨打电话权限。

4.宽带业务服务

您在使用本客户端的智慧家庭、宽带电视、宽带服务、宽带预约、宽带新装、加号提速、亲友圈这类宽带业务服务时,我们可能需要收集和使用您的宽带账户信息、个人姓名、身份证号码、详细地址信息。

5.手机硬件类服务

您在使用本客户端的5G新品、分期购机、优惠购机、热门手机、智能设备这类手机硬件服务时,我们可能需要收集和使用您的个人姓名、手机号码和详细地址信息。

6.充值类服务

您在使用本客户端的充值交费、为家人充、集团充值这类充值服务时,我们可能需要收集和使用您的通讯录、手机号码、交易记录、银行卡号、详细地址、身份证信息、开户行信息、套餐办理明细、业务办理时间、充值手机号码、订单编号、订单状态、订单金额和充值金额信息。

7.权益服务及品牌服务

您在使用本客户端的积分商城、会员权益、权益超市、全球通及动感地带这类权益服务时,我们可能需要收集和使用您的手机号码、积分分值、详细地址、个人姓名信息。

8.生活类服务

您在使用本客户端的咪咕视频、咪咕阅读、视频彩铃、生活缴费、和留言、139邮箱这类生活服务时,我们可能需要收集和使用您的音频信息、视频信息、手机号码、个人姓名、身份证号码、邮箱。

9.金融类服务

为保证您正常使用本客户端贷款、证券这类金融业务时,我们可能需要收集和使用您的姓名、手机号、身份证信息、银行卡信息、工作单位信息、详细地址信息、设备信息。

10.服务类内容

您在使用本客户端的我的营业厅、专属经理这类服务类内容时,我们可能需要收集和使用您的位置信息、手机号码。

11.集团业务服务

为保证您正常使用本客户端的集团业务类预约、集团组建、互联网专线装机这类集团服务时,我们可能需要收集和使用您的手机号码、身份证件照、详细地址、个人姓名信息、营业执照、门头照片、订单编号、订单状态、订单金额以及您所属集团的集团名称、集团地址、集团业务、集团账户信息。

12.为了保证您及时了解和享受中国移动最新业务或优惠,需要您同意我们通过电话、短信、邮件、App push、媒体广告方式向您告知或推荐使用。如果您不同意接收推荐业务或优惠内容,可联系中国移动官方客服10086关闭推荐功能。

(二)为您提供本客户端的其他具体服务,本客户端会在提供具体服务前通过弹框方式另行取得您的授权:

1.为了方便您使用充话费、通讯录分享、卡券转赠,我们需要您授权我们获取您的通讯录权限,读取您的通讯录信息用于匹配手机号码和通讯录名称。我们并不会存储您的通讯录信息。

2.为了保证您能够正常使用本客户端的附近营业厅位置查询功能,我们会在您授权后使用您的位置信息以便查询对应信息。

3.为了保证您能够正常使用本客户端的实名认证、申请信用卡、宽带排障报障、注册集团功能,我们会在您授权后获取您的摄像头使用权限。

4.为了保证您能够正常使用扫一扫功能,我们会在您授权后获取您的摄像头使用权限和相册权限(仅iOS)。

5.为了保证您能够正常搜索功能中语音输入的能力,我们会在您授权后获取您的麦克风使用权限。

6.为了保证您能够正常使用微信登录,我们将会在您做出授权指令后读取微信网络身份标识数据,便于使用第三方微信授权登录中国移动河北客户端。

7.为了保证您能够正常使用海报分享,我们会在您授权后获取您的相册写入权限(仅iOS)。

8.为了保证您能够正常使用码上挪车功能,我们会在您授权后获取您的拨打电话权限和相册写入权限(仅iOS)。

(三)第三方服务收集、使用信息权限的情形:

在某些特定业务场景下,为了提高业务处理能力、提升响应速度或其他方面考虑,我们可能会使用有能力的第三方服务商提供的软件服务工具包(简称SDK)来为您提供服务。这些SDK可能会收集和使用您的个人信息,我们会在您授权同意后收集和使用。这些SDK包括:

1.139邮箱SDK:为了便于您直接在客户端内使用139邮箱,我们使用了139邮箱SDK。可能需要读取您的存储权限(仅安卓)、手机状态和身份、摄像头权限、相册权限(仅iOS)

2.统一认证SDK:为了更便捷的登录客户端,我们使用了统一认证SDK,在用户进行客户端登录时访问您的手机状态和身份,以便实现本机号码的快速登录功能。

3.咪咕视频SDK(仅iOS):为了能够更好的为您提供视频服务,我们使用了咪咕视频SDK,为保障“咪咕视频”正常运行,我们可能会使用您的手机状态和身份。当您同意授权咪咕视频开启广告追踪权限后,咪咕视频将会向您投放个性化广告,如您不授权上述权限,将不会开启该功能。

4.高德地图(仅iOS):为了您能使用附近营业厅功能,我们会使用高德地图SDK获取本机位置权限

高德地图SDK(安卓、仅5.0.0及以下版本):为了及时为您提供附近营业厅位置查询、所在地营业厅活动查询与位置有关的服务,我们会使用高德地图SDK,需要您授权同意后获取本机位置权限。如不授权该权限不影响使用本客户端。您可以通过访问https://lbs.amap.com/home/privacy查看高德地图隐私政策的全部内容。。

5.飞书必达SDK(仅5.0.0及以下版本):为了及时向您提供话费不足、套餐使用阈值服务通知,我们使用了消息PUSH SDK(包含友盟推送SDK),如您使用小米、魅族、华为、OPPO、VIVO、苹果手机,我们接入的上述手机厂商PUSH SDK,这些SDK需要访问您的手机当前状态、获取App账号、推送权限5.用于实现App推送服务。为了保障您可以正常接收推送内容,避免消息遗漏,我们使用了App自启动和关联启动其他App功能(仅限安卓版本),同时为了保证您能够正常监听推送消息是否成功,我们会在App后台运行时持续为您提供服务,需要使用存储权限(仅限Android系统),如您不希望收到这些通知或信息,可以“我的”页面中“设置”菜单下的“消息设置”功能中关闭消息通知。

6.百度SDK(仅5.0.0及以下版本):为了及时为您提供AR扫描,我们会使用百度SDK,以及在您授权同意后获取本机摄像头和存储权限(仅安卓)

7.推送SDK(仅5.0.0及以下版本):为了及时向您提供话费不足、套餐使用阈值服务通知,我们使用了消息PUSH SDK,如您使用小米、华为,我们接入了上述手机厂商Push SDK及友盟推送SDK,这些SDK需要访问您的App账号、手机当前状态和身份、推送权限、位置权限(仅安卓)用于实现APP推送服务。为保障您可以正常接收推送内容,避免消息遗漏,我们使用了APP自启动和关联启动其他APP功能。如您不希望收到这些通知或信息,可以在终端设备设置-通知-河北移动中关闭消息通知。

8.咪咕视频SDK(仅5.0.0及以下版本):为了能够更好的为您提供视频服务,我们使用了咪咕视频SDK,为保障“咪咕视频”正常运行,我们可能会使用您的手机状态和身份。当您同意授权咪咕视频开启广告追踪权限后,咪咕视频将会向您投放个性化广告,如您不授权上述权限,将不会开启该功能。

9.腾讯Bugly SDK(仅5.0.0及以下版本):为了监控本客户端崩溃、页面异常问题,为您提供更好的服务,我们使用了腾讯的Bugly SDK,需要访问您手机状态和身份

10.优量汇SDK(安卓、仅5.0.0及以下版本):为了便于您浏览商业广告,我们使用了由深圳市腾讯计算机系统有限公司提供的优量汇SDK。需要获取您的粗略位置、设备制造商、设备型号、操作系统版本、屏幕分辨率、屏幕方向、屏幕DPI、IP地址应用的包名、版本号、设备标识符(IMEI、Android_ID)、使用数据及诊断数据

优量汇SDK(iOS、仅5.0.0及以下版本):为了便于您浏览商业广告,我们使用了由深圳市腾讯计算机系统有限公司提供的优量汇SDK。需要获取您的设备制造商、设备型号、操作系统版本、屏幕分辨率、屏幕方向、屏幕DPI、IP地址、设备名称、系统启动时间、系统语言、磁盘空间、应用的包名、版本号、设备标识符(IDFA、IDFV)、使用数据及诊断数据

具体详见优量汇SDK隐私保护声明https://e.qq.com/dev/help_detail.html

11.穿山甲SDK(安卓、仅5.0.0及以下版本):为了便于您浏览商业广告,我们使用了由湖北今日头条科技有限公司提供的穿山甲SDK。需要获取您的设备品牌、型号、操作系统类型及版本号、屏幕尺寸、IP地址、网络连接类型、开发者应用名、应用包名、版本号、应用安装列表、设备标示符(oaid)、运营商信息、设备时区、设备语言、运营商信息、设备时区、设备语言

穿山甲SDK(iOS、仅5.0.0及以下版本):为了便于您浏览商业广告,我们使用了由湖北今日头条科技有限公司提供的穿山甲SDK。需要获取您的设备品牌、型号、软件系统版本、手机系统重启时间、磁盘总空间、系统总内存空间、CPU数目、开发者应用名、应用包名、版本号、运营商信息、设备时区、设备语言

具体详见穿山甲平台隐私政策https://ad.oceanengine.com/union/media/privacy

12.中国移动云盘SDK(安卓):为了向您提供移动云盘服务,保证移动云盘功能正常使用并为您提供更好的使用体验,我们集成了由中移互联网有限公司提供的移动云盘SDK。我们可能会使用您的 读取通讯录权限、写入通讯录权限、读取写入接收及发送短信权限、接收彩信权限、接收WAP推送、读取及写入文件存储权限、读取手机状态和身份

中国移动云盘SDK(iOS):为了向您提供移动云盘服务,保证移动云盘功能正常使用并为您提供更好的使用体验,我们集成了由中移互联网有限公司提供的移动云盘SDK。我们可能会使用您的读取及写入通讯录权限、相册读取和写入权限

为使您及时、全面了解中国移动及移动云盘提供的各项服务,您同意移动云盘业务通过电话、短信、邮件、客户端push、微信、微博方式不定期向您发送产品、营销、会员、用户调研、关怀、升级、服务提醒信息。

13.客户端底层框架库(仅限Android系统):我们使用了客户端底层框架库,主要包括通用库(所有客户端内部网络、文件操作、加解密的通用模块)下载模块(用于Android系统在线版本升级、插件化功能下载)、网络库(保障用户在有网络的情况下正常使用客户端)、日志库(本地App程序运行记录日志)、动态权限库(客户端内所有动态权限的支持库)。需要读取您的手机状态和身份以保证客户端核心业务功能的运行,提升客户端使用的流畅度,提高客户端业务响应速度。

上述权限如果您拒绝提供,会影响对应功能的正常使用,但不影响本客户端其他功能的使用。

您使用本客户端服务期间我们会持续使用您授权使用的信息,在您停止使用客户端服务后,我们会停止使用。

在本客户端运行过程中我们和第三方SDK在您同意后,可能会持续收集您的用户信息。

请您注意,您的交易相对方、您访问的第三方网络经营者、通过我们接入的第三方服务和由中国移动河北客户端处接收您的个人信息的第三方可能有自己的隐私保护政策,且他们的使用不受本政策的约束。

(四)在遵守国家法律法规及有关政策的前提下,我们可能将收集到的信息用于以下服务:

1.通过本客户端向您提供特定内容。包括但不限于广告展示、对您阅读过的内容进行信息安全类提示、基于特征标签为您提供更加精准和个性化的服务和内容。如需要取消此授权,可以通过“我的”页面设置菜单下的“业务关注设置”功能关闭。

2.为了确保服务安全,帮助我们更好地收集本客户端的运行情况,我们可能记录以下信息,包括使用本客户端的频率、崩溃数据、总体使用情况、性能数据以及应用程序的来源。

(五)从第三方获得您的个人信息

为更好地为您提供服务,我们可能会接收关联公司、业务合作伙伴以及第三方来提供的您的信息。当您通过我们的关联公司、业务合作伙伴的客户端、网站订购我们的产品,您向其提供的预定信息可能会转交给我们,以便我们处理您的订单。我们将在确认接收的个人信息来源的合法性后,依法律、法规及第三方约定使用您的信息。

(六)在收集您的个人信息后,我们将在符合法律法规的前提下,基于整体分析和使用的目的,通过技术手段对个人信息进行去标识化处理。去标识化处理的信息将无法识别主体。

(七)在以下情形中我们使用您的信息无需征得您的授权同意:

1.关系国家安全、国防安全的情况时;

2.关系公共安全、公共卫生、重大公共利益的情况时;

3.关系犯罪侦查、起诉、审判和判决执行的情况时;

4.出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产安全,但又很难得到本人同意的情况下;

5.所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的信息;

6.从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开;

7.根据您的要求签订合同所必需的;

8.用于维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行、发现、处置产品与/或服务的故障所必需的;

9.为合法的新闻报道所必需的;

10.学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

11.法律法规规定的其他情形。

(八)请您注意,您同意我们使用以上信息及权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的个人信息,也无法为您提供与这些授权所对应的功能。您关闭授权的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。

(九)请您放心,我们收集和使用的个人信息均是在经过您的授权后通过合法渠道获得,不会从任何非法渠道间接获取您的个人信息。

二、我们如何使用Cookie和同类技术

为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie的小数据文件。Cookie通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。通过Cookie,客户端能够存储您的偏好或购物篮内的商品数据。

我们不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除Cookie。有关详情,请参见AboutCookies.org。您可以清除计算机上保存的所有Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止Cookie的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的客户端时更改用户设置。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

我们不会与中国移动以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:

1.我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。

2.获取您的明确同意后,我们可能会与我们的关联公司共享您的个人信息:我们只会共享必要的个人信息,且受隐私政策中所声明目的的约束。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

我们的关联公司包括中国移动现在或将来控制、受控制或与其处于共同控制下的任何公司、机构以及上述公司或机构的合法继承人。其中“控制”是指直接或间接地拥有影响所提及公司管理的能力,无论是通过所有权、有投票权的股份、合同或其他被人民法院认定的方式。

3.授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。在您通过我们的客户端购买商品或订购业务时,我们必须与物流服务提供商共享您的个人信息才能安排送货,或者安排合作伙伴提供服务。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。

目前,我们的授权合作伙伴包括以下三大类型:

(1)供应商、服务提供商和其他合作伙伴。我们将信息发送给支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴,这些支持包括提供技术基础设施服务、分析我们服务的使用方式、衡量广告和服务的有效性、提供客户服务、支付便利或进行学术研究和调查。

(2)第三方商家。我们必须将您的订单信息与交易有关的必要信息与第三方商家共享来实现您向其购买商品或服务的需求,并促使其可以完成后续的售后服务。

(3)广告、分析服务类的授权合作伙伴。除非得到您的许可,否则我们不会将您的个人身份信息(指可以识别您身份的信息,包括姓名或电子邮箱,通过这些信息可以联系到您或识别您的身份)与提供广告、分析服务的合作伙伴分享。但我们可能会使用您的信息而形成的用户画像与提供广告、分析服务的合作伙伴共享,以帮助在不识别您个人的前提下提升广告及服务信息的有效触达率。

对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何保密和安全措施来处理个人信息。

(二)转让

除以下情况外,我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人。

1.获得您的明确授权后,我们会向您授权的第三方转让您的个人信息。

2.在本客户端合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让时,我们会在要求新的公司继续按本隐私政策接收、管理、使用和装让您的信息。若无法达成共识,我们会要求新的公司重新向您征求授权。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1、获得您明确同意后,按您授权情况披露您的个人信息。

2、在法律、法律程序或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会按要求披露您的个人信息。

四、我们如何保护和保存您的个人信息

(一)我们如何保存您的个人信息

1.信息存储的地点

我们会按照法律法规规定,将境内收集的用户个人信息存储于中国境内,不存在境外收集用户信息情况。

2.信息存储的期限

我们承诺您的个人信息的存储时间始终处于合理必要范围内,我们根据业务需要时长及国家法律法规确定用户信息的存储期间。具体参考法规如下:

(1)《网络安全法》第三章第二十一条规定:采取监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施,并按照规定留存网络日志不少于六个月。

(2)《电子商务法》第二章第三十一条规定:商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年;法律、行政法规另有规定的,依照其规定。

(3)《网络交易管理暂行办法》第三十条规定:平台内经营者的营业执照或者个人真实身份信息记录保存时间从经营者在平台的登记注销之日起不少于两年,交易记录备份保存时间从交易完成之日起不少于两年。

(4)《移动互联网服务信息暂行办法》第七条规定:记录用户日志信息,并保存六十日。

在您注销手机号码后,我们将对您的个人信息进行删除或匿名化处理。当您或我们协助您删除信息后,因为适用的法律法规要求和安全技术限制,我们可能无法立即从备份系统中删除相应的信息,我们将安全得存储您的个人信息并限制对其的任何进一步处理,直到备份可以删除或实现匿名化。在超出保存期间后,我们会根据法律要求删除您的个人信息或进行匿名化处理。当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将以推送通知、公告形式通知您,并在合理的期限内删除您的个人信息或进行匿名化处理。

注:法律法规有规定不能删除时或不能匿名化处理的情况除外。

(二)我们如何保护您的个人信息

我们会严格按照《网络安全法》、《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》、《电信和互联网用户个人信息保护规定》(工业和信息化部令第24号)、《电话用户真实身份信息登记规定》(工业和信息化部令第25号)这些法律法规的要求,建立信息安全保障制度,采取技术措施和其他必要措施保护您的个人信息安全。

1.我们保护您个人信息的技术与措施

我们非常重视个人信息安全,并采取一切合理可行的措施保护您的个人信息:

(1)数据安全技术措施

我们会采用符合业界标准的安全保护措施,包括建立合理的制度规范、安全技术来防止您的个人信息遭到未经授权的访问使用、修改,避免数据的损坏或丢失。

我们的网络服务采取了传输层安全协议和其他加密技术,通过https和其他方式提供浏览服务,确保用户数据在传输过程中的安全性。

我们采取加密技术对用户个人信息进行加密保存,并通过隔离技术进行隔离。

在个人信息使用或展示时,我们会采取多种复杂的数据脱敏技术增强个人信息在使用中的安全性。

我们采用代码安全自动检查、数据方位日志分析技术进行个人信息安全审计。

(2)我们为保护个人信息采取的其他安全措施

我们通过建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用。通过信息接触者保密协议、监控和审计制度来对数据进行全面安全控制 。同时建立安全管理中心并下设信息保护专职部门、数据安全应急响应组织来推进和保障个人信息安全,加强安全意识。我们还会定期举办安全和隐私保护培训课程来加强对个人信息保护重要性的认识,同时进行定期安全审计。

互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、社交软件所采用的与其他用户的交流方式无法确定是否完全加密,我们建议您使用此类工具时请使用复杂密码,并注意保护您的个人信息安全。在通过中国移动与第三方进行网上产品/或服务的交易时,您不可避免的要向交易对方或潜在交易对方披露自己的个人信息,如联络方式或者收货地址。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。

2.安全事件处置

为应对个人信息泄露、损毁和丢失这些可能出现的风险,我们制定了多项制度,明确安全事件、安全漏洞的分类分级标准及相应的处理流程。我们也为本客户端系统安全事件建立了专门的应急响应团队,按照安全事件处置规范要求 ,针对不同安全事件启动安全预案,进行止损、分析、定位、制定补救措施并联合其他部门进行溯源和打击。

若不幸发生个人信息安全事件,我们将按照法律法规的要求,及时告知您安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施。我们将及时将事件情况以邮件、信函、电话、推送通知的方式告知您。在难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

3. 请您理解:互联网环境并非百分百安全,我们会尽力确保或担保从您处获取的提供信息的安全性,但由于技术局限性以及可能存在的各种恶意手段,安全问题有可能因我们可控范围外的因素而出现。若不幸发生个人信息安全事件,我们将按照法律法规的要求,及时告知您安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施。我们将及时将事件情况以邮件、信函、电话、推送通知方式告知您。在难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

五、您的权利

按照中国的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(一)查询和更正您的个人信息

除法律法规规定外,您有权通过拨打10086客服热线或者去实体营业厅查询和更正您的个人信息。

(二)在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1.如果我们处理个人信息的行为违反了法律法规。

2.如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意。

3.如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定。

4.如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号。

5.如果我们不再为您提供产品或服务。

您可以通过拨打客服电话10086与我们联系提出您想要删除个人信息的请求。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

(三)您注销手机号码之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。

(四)用户权利保障机制

1.撤销已同意授权功能

客户端支持您撤销已同意的授权,您可在“手机设置—>权限”中关闭隐私授权,具体设置路径为:

Android手机:设置—>应用—>权限

iOS手机:设置—>隐私—>权限—>应用

2.注销客户端服务功能

您在本客户端登录时的用户名为您的中国移动手机号码,本客户端只通过关联方式展示该手机号码的信息。如您不再使用本客户端,可通过“我的”频道“设置”菜单下“注销服务”关闭您在本客户端的服务功能。如您想要再次使用本客户端,可在登录页面进行“立即激活”,恢复在本客户端的服务功能。

您注销在本客户端的服务功能不影响您在中国移动其他渠道的查询、业务办理服务。

如您需要办理手机号码的个人信息变更、删除及注销,需携带有效身份证件前往中国移动实体营业厅办理。

六、例外情况

请您充分理解并同意,我们在以下情况下收集、使用您的个人信息无需您的授权,且我们可能不会响应您提出的更正/修改、删除、注销、撤回同意、索取信息的请求:

1.与国家安全、国防安全有关的情况。

2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的情况。

3.与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决有关的情况。

4.有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的情况。

5.响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的情况。

6.涉及商业秘密的情况。

7.法律法规规定的其他情形。

七、我们如何处理未成年人的个人信息

(一)我们非常重视保护未成年人个人信息。若您是18周岁以下的未成年人,在使用我们的服务前,应提前取得您的父母或法定监护人的书面同意。我们将根据国家法律法规保护未成年人的个人信息。

(二)对于已经过未成年人的父母或法定监护人同意而收集的未成年人个人信息,我们只会在法律允许、父母或法定监护人明确同意、保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露个人信息。

(三)如果我们发现在未事先获得未成年人的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,会尽快删除对应数据。

八、您的个人信息如何在全球范围转移

原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。如果需要将您的个人信息转移到境外,我们将另行获得您的授权同意,并依据本政策保护您的个人信息安全。

九、本政策如何更新

我们的隐私政策可能变更。

未经您明确同意,我们不会消减您应享有的个人隐私权利。我们会以通告的形式发布对本政策所做的任何变更。对于变更后的隐私政策,我们会再次征求您的同意。

十、如何联系我们

如果您对本隐私政策有任何疑问、意见、建议,或者需要对个人信息安全问题进行投诉,可以随时通过拨打客服电话10086与我们联系,我们会积极进行查证,并承诺在 15个工作日内处理并答复。

公司名称: 中国移动通信集团河北有限公司

公司地址: 河北省石家庄市东风路136号

联系电话:10086